sábado, 23 de maio de 2009

Tiramisu

Ingredientes:

3 gemas peneiradas
- 150 g de açúcar
- 700 g de queijo cream cheese
- 3 claras batidas em ponto de neve
- 300 ml de café forte sem açúcar
- 1/3 xícara (chá) de rum-
50 biscoitos tipo champagne
Cacau em pó para polvilhar


Modo de Preparo

Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme
esbranquiçado. Acrescente o queijo cream cheese e bata. Desligue
a batedeira e, com o auxílio de um pão-duro, incorpore levemente
(no creme) as claras em neve. Reserve.
Num recipiente raso, misture o café com o rum. Molhe os biscoitos
tipo champagne, um por um, nesta mistura.

Montagem:

Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os
biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de
queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos e finalize com
uma camada do creme.
Leve para gelar por +/- 4 horas.
Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.
Curiosidade: tiramisú é um refrescante e clássico pavê italiano,
cujo nome significa algo como me escolha. Antigamente, cortesãs
de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que
os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los
durante a noite inteira.
Originalmente, o tiramisú é feito com queijo mascarpone (nesta
receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o
efeito ser semelhante).
O mascarpone é um queijo muito cremoso, italiano, originário da
região da Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de
leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e
flores) e uma solução de ácido tartárico.
Preço do queijo mascarpone: R$ 35,00 (250 g)
Cream cheese: R$ 2,90 (250 g)

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